Благоразумный разбойник: исповедь раскаявшегося киллера

10.08.2015

Исповедь раскаявшегося киллера

Записала Любовь ГАБЕЕВА

Недавно мне на адрес электронной почты пришло предложение сделать материал о бывшем киллере Медведсковской организованной преступной группировки Алексее Шерстобитове. На счету этого человека 12 доказанных убийств и покушений. Легендарный «Леша-Солдат» получил 23 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Вот так характеризуют Алексея его представители, через которых Алексей держит связь с внешним миром: «Алексей Шерстобитов – автор самого популярного криминального бестселлера последних лет — «Ликвидатор. Исповедь легендарного киллера» (в 2 частях), повествующего о кровавом беспределе 90-х севера и юга Москвы».

Основной особенностью романа послужил факт преступного прошлого Алексея — в качестве ведущего штатного снайпера Орехово-Медведковской группировки, который знает не по-наслышке о бандитском мире. Сегодня за колючей проволокой он снова пытается стать человеком.

Он прихожанин тюремного храма в честь храм иконы Божией Матери (Одигитрии) Смоленской, что в ИК-6 Липецка, осознавший всю свою греховность до такой степени, что даже не рассчитывает на снисхождение Высшего Суда.

А главным смыслом своей дальнейшей жизни Алексей видит в том, чтобы развеять весь романтизм и соблазнительность стези, на которую он сам однажды ступил:

«Возможно Божией милостью я остался жив и получил конечный срок лишь для того, чтобы иметь возможность попытаться предупредить и остановить вставших на подобную дорогу. Никогда не пытайтесь повторить: все, кто пытался, из тех, кого я знал, либо мертвы, либо осуждены на пожизненный срок – опасно для жизни и души!!!»

Специально для портала «Протоинфо» Алексей Шерстобитов предоставил неизданную главу книги «Ликвидатор. Исповедь легендарного киллера» с небольшими дополнениями. Глава содержит рассуждения Алексея о Боге и вере в стенах исправительного учреждения. Читайте завтра первую часть.

10 0
Православная социальная сеть «Елицы»