Блогеры не дремлют: обязательная десятина в квитанциях ЖКХ?

27.01.2016

Андреевский морской собор Североморска

Александр ЛИТКЕ

На днях в сети появились сообщения о том, что граждане Североморска в почтовых ящиках обнаружили платёжные квитанции с реквизитами Североморской епархии Русской Православной Церкви. Панику нагнетали на волне того, что квиток якобы очень напоминает квитанцию за ЖКХ, вот мол дожили, уже обязаловка пошла на церковные взносы.

Однако по форме бланка видно, что это квитанция для оплаты в Сбербанке, да и сумма платежа не указана (фото 1).

Квитанция на пожертвование

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но самое интересное впереди. Совестливые блогеры не удосужились разместить фотографию обратной стороны квитанции, где опубликовано поздравление с 2016-м годом и призыв о добровольной помощи по строительству храма (фото 2).

Квитанция на пожертвование

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, на квитанции опубликованы личные телефоны священнослужителей, отвечающих за сбор средств на строительство храма. Например, телефон отца Александра, которому я сегодня сам лично позвонил, дабы прояснить ситуацию.

Самое интересное, что я был первым человеком, который обратился за разъяснением по данной ситуации. Я не живу в Североморске, и ни разу там не был. Однако, я позвонил, а совестливые североморские и другие блогеры — нет.

Атеисты всех мастей уже окрестили эту бумагу «примером агрессивного маркетинга». Уверен, что данная публикация займёт достойное место в анналах истории либеральной активности. Тут главное — нагнетание эмоций, атеисты народ неприхотливый, в подробности вникать не будут.

P.S. Отцу Александру желаю успехов в нелёгком деле, а также быть аккуратнее.

17 1
Православная социальная сеть «Елицы»