Cекты в России: угроза национальной безопасности

06.04.2015

Нет - мормонам.

Александр ЕРМОЛИН

6 апреля 1830 года Джозеф Смит основал в Нью-Йорке церковь мормонов. Учение Смита получило столь широкое распространение, что уже спустя 63 года в США был открыт мормонский храм площадью 23, 5 тысячи квадратных метров.

Учение мормонов – странное сплетение историй Ветхого Завета и американского боевика, в котором тайные знания находятся на скрижалях, лежащих в мумиях, а американская земля рождает поколения пророков. По мнению отечественных исследователей, мормоны — это секта с языческими корнями.

Мормоны, как и многие другие секты, хлынули в Россию в постперестроечное время. Сейчас на улицах многих российских городов можно встретить молодых людей, в типичном менеджерском костюме: белый верх, черный низ и бейджик. Только предлагают они весьма специфическую продукцию: книгу Мормона, священное писание их секты, написанное Джоном Смитом.

Секты, как уже стало понятно специалистам в России и вне ее, являются инструментом политического влияния. Таким образом, воспитывая терпимость к деструктивным культам, нас учат быть терпимыми ко всему — даже к тому, что может нести реальную угрозу. Иными словами, тоталитарные секты — это угроза национальной безопасности России. О чем уже пишут целые книги.

Кстати, современная Украина – яркий пример того, что может случиться, если у власти окажутся сектанты. Ведь, как известно, верхушка киевских властей состоит из адептов деструктивных сект.

В отличие от некоторых околоправославных ура-патриотов я не считаю, что секты нужно законодательно запрещать. Лучшая борьба с религиозным тоталитаризмом – это подлинное духовное возрождение Православия, духовный рост каждого отдельного человека. И тогда, по словам преподобного Серафима Саровского, мы спасемся сами, а вокруг нас спасутся тысячи. И кому тогда будут нужны странные заокеанские секты?

1 0
Православная социальная сеть «Елицы»