Диалог на стене: мой Бог не умер! (+ видеоклип)

25.04.2016

Диалог на стене: мой Бог не умер!

Андрей ГЕРМАН

На стене моего дома какой-то поклонник смерти оставил сообщение на английском: «твоего бога нет, или твой бог не существует». Сатанист (или группа людей) добавил к этому много изображений в черном цвете: огромный череп, пентаграммы, руки с перевернутыми крестами. Слово «fake» написано со стилизацией под кровавые потеки. Давно уже хотелось закрасить это безобразие, неприятно было это наблюдать каждый день.

А вчера на стене появилось новое сообщение, и тоже на английском. Ответ меня порадовал, потому что надпись оставил один из светлых: «Мой Бог не умер! Он точно живой и живёт внутри, ревёт как лев». В конце очень понятый и лаконичный рисунок:  = ♥

Оказывается, это текст известной песни христианской группы «Newsboys» — «God’s Not Dead» (ниже видеоклип). Наверное, эту запись оставил кто-то из молодых. Хорошая песня, и количество просмотров на канале приближаются к 40 миллионам. Но почему лев?

Замечательный английский писатель и христианин Клайв Льюис написал серию книг «Хроники Нарнии», в котором главный герой великий лев Аслан является прообразом Бога. И в Библии тоже немало мест, где упоминается имя Божие с образом льва…

«Ибо так сказал мне Господь: как лев, как скимен, ревущий над своею добычею, хотя бы множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнется и множеству их не уступит, — так Господь Саваоф сойдет сразиться за гору Сион и за холм его» (Ис. 31, 4).

«Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю, и уйду; унесу, и никто не спасет» (Ос. 5, 14).

«И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге» (Ос. 13, 7).

«И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее» ( Откр. 5, 5).

Кроме того, лев — символ колена Иудина, из которого происходили все еврейские цари и, следовательно, Мессия – Христос.  И на гербе славного города Иерусалима, в который торжественно вошёл Господь перед своей смертью, изображен именно лев.

Бог обладает необычайной силой, Он Всемогущий, но Христос въехал в Иерусалим на простом ослике, так как не в силе Бог, а в правде…

18 1
Православная социальная сеть «Елицы»