Духовник Патриарха вышел из Национального антинаркотического союза

15.12.2014

Александр Корелов15 декабря. Москва. ПРОТОИНФО — На днях стало известно, что схиархимандрит Илий (Ноздрин), который является духовником Святейшего Патриарха и братии Оптиной пустыни, официально вышел из состава Наблюдательного совета Национального антинаркотического союза (НАС).

На днях схиархимандрит Илий покинул упомянутую организацию, уведомив об этом членов правления: «Настоящим письмом заявляю о своем выходе из состава Наблюдательного совета Национального антинаркотического союза по причине нахождения этой организации под влиянием религиозных групп, которые используют возможности антинаркотической деятельности для обращения православных в свою веру».

Можно предположить, что это связано с нахождением в членах правления НАС руководителей «Центра здоровой молодежи», которая является прикрытием для неопятидесятнической секты «Царство Бога». Об этой связи организации по реабилитации наркозависимых и деструктивного культа рассказал член-корреспондент Европейской федерации центров по изучению современного сектантства (FECRIS)  протоиерей Александр Новопашин в своем докладе на XXII Международных Рождественских образовательных чтений в январе уходящего года.

Эти подозрения для ПРОТОИНФО подтвердил и председатель юридического комитета защиты прав и достоинства личности при Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Корелов:

— Исходя из тех сведений, которые размещены в средствах массовой информации – это именно так и есть. Отец Илий, как человек православный и мудрый, безусловно, не смог пройти мимо вопиюще наглого поведения сектантов, прикрывающих свои злодеяния авторитетом Церкви. И не пожелал быть соучастником в их темных делах, — рассказал Корелов. — Надо четко понимать, что духовная пропасть между христианством и неопятидесятничеством такова, что совместная деятельность даже во внешне благих делах невозможна. Нет ничего общего у света Христа и тьмы харизматических сект. И это наше право, как православных людей, решительно размежеваться с теми, кто прикрываясь христианским словом, на деле творит зло.

Главный юрист РАЦИРС считает, что православные россияне обязаны об этом говорить и предупреждать людей об опасности сект вообще и неопятидесятнических, в частности. И он считает, что такая позиция православных людей полностью соответствует и Конституции РФ и законодательству. Верующие вправе, не переходя естественных границ дозволенного, выражать свое мнение о деятельности любых сект. И мнение критическое в том числе.

— Более того, мы должны четко и неоднозначно говорить о том, что гражданское общество России невозможно создать в содружестве с сектами. Нельзя благоустраивать общество в союзе с теми, кто это самое общество разрушает, — подчеркнул собеседник портала. — Поэтому я расцениваю решение о. Илия не только как поступок честного христианина, не пожелавшего идти на поводу зла, но и как поступок настоящего гражданина нашей страны. Вот именно так, бескомпромиссно, и должен поступать российский патриот, желающий добра своему народу. Хватит уже соглашательства и неразумных союзов с опасными организациями и религиозными мошенниками. Пора и честь знать.

Фото: arh-eparhia.ru

P.S. В частности, деятельность «Центра здоровой молодежи» была разоблачена в передаче «Повелители бесов»:

8 0
Православная социальная сеть «Елицы»