Это священное слово

26.04.2018

DSC_0557

Дарья МОЛЧАНОВА

На днях зашла в книжный интернет-магазин в поисках хорошего экземпляра Библии. Была в ужасе. Потому что, поисковая система выдала мне множество запросов вроде таких: «Библия йоги», «Библия секса», «Большая библия бармена». И множество книг подобных этому, но не имеющих никакого отношения к религии. Священное Писание мне удалось найти но с трудом, я его искала целый час, а может и больше.

Как же заболтали слово «Библия»! И никакого уважительного отношения к тому, что дорого и священно. В переводе с греческого языка Библия означает «книга».  Cо времени пришествия Иисуса Христа смысл этого слова поменялся по сути своей и стал ассоциироваться со Священным Писанием.

А то, что творят издатели книг в наше время – это насмешка и издевательство. Смысл слова опять-таки нивелируется. Принижается  и в каком-то смысле унижается. Как будто ничего святого уже нет. Нет также и того, к чему надо относиться с почтением и благоговением.  Поведение книгоиздателей говорит об отсутствии религиозной культуры и уважения к людям в целом. Нужно вспомнить слова из Священного Писания: «И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится».  (Лк. 12:10) Даже в погоне за прибылью и старанием для привлечения внимания читателей нельзя творить все, что вздумается.

И, конечно же, многое от незнания. Не знает человек Слова Божия, ничего не знает о Православии и живет какими-то странными представлениями.  Поэтому и позволяет себе такие заголовки как «Библия бармена». Когда человек что-то знает о религии, то может совесть заставит его задуматься, где границы священного и дозволенного, и что нарушать их не стоит. Просто становится обидно, когда со священным словом каждый обращается так, как ему вздумается.

 

4 0
Православная социальная сеть «Елицы»