Эволюция атеизма: поликлиника на курьих ножках

04.01.2016

Еволюция атеизма: поликлиника на курьих ножках

Александр ЛИТКЕ

Они называют себя атеистами. Только атеизм российского разлива странный какой-то. Он почему-то распространяется исключительно на Русскую Православную Церковь. Странно, но, например, против западных течений христианства, мусульман, буддистов эти атеисты ничего особо против не имеют.

Но давайте лучше обсудим одну картинку-демотиватор. Найдена она мной в одном из многочисленных атеистических пабликов соцсети ВКонтакте. Подлость её создателей заключается в том, что тут используется противопоставление того, что противопоставлять нельзя, а также явная подмена понятий. На картинке малыш и подпись: «У государства не нашлось 500 тысяч рублей на постройку детской поликлиники, но нашлось 2 миллиона на постройку и отливание золотом церкви».

Итак, в чём тут подмена понятий? Церковь у нас к государству отношения не имеет, это разные структуры. Строительство детских садов, школ и поликлиник – это прерогатива государства, а не Церкви.

С другой стороны, у государства контрольные пакеты акций крупных компаний и корпораций, которые зачастую оказывают спонсорскую помощь при строительстве социальных объектов, спортивных комплексов. Эти же компании вкладывают огромные деньги в функционирование футбольных клубов. И вот одна из недавних новостей: «Карло Анчелотти дал согласие возглавить «Зенит» за 16 млн евро в год и клуб из Санкт-Петербурга готов удовлетворить финансовые требования итальянского топ-тренера».

Давайте же посмотрим, кто является спонсором футбольного клуба «Зенит». Заходим на официальный сайт, прокручиваем страницу вниз до конца и видим сплошь госкорпорации: Газпром, Роснефть, Согаз и прочие. То есть наши госкорпорации готовы выделить колоссальные деньги на оплату услуг этого иностранного наемника. 16 млн. евро в год — это колоссальные деньги! Но все молчат, а журналисты спокойно пишут об этом и никто не возмущается.

А теперь, давайте сравним 2 млн. рублей на храм и 16 млн. евро на тренера «Зенита». По нынешнему курсу 16 млн. евро это 1 300 000 000 рублей. Это количество в 620 раз превосходит сумму, приведённую на демотиваторе. В 620! Например, бюджет города Новомосковска Тульской области, где я родился, составляет 2,5 миллиарда рублей. В городе проживает около 120 000 жителей. То есть зарплата этого итальянца составляет половину городского бюджета.

Я в своё время был помощником депутата и кое-что в социалке понимаю. Так вот, двух миллионов рублей на строительство детской поликлиники не хватит. Этих денег хватит только на косметический ремонт фасада. Если, конечно, в роли поликлиники не выступает избушка на курьих ножках. Но админы паблика не указали — о чём именно идёт речь.

То есть сотрудники администраций таких атеистических сообществ либо сами недалекие, либо своих подписчиков держат за таковых.

36 1
Православная социальная сеть «Елицы»