Исправительные работы в храме вернули костромича к жизни

07.10.2014

74533187 октября. Кострома. ПРОТОИНФО – Мужик сказал — мужик сделал. Такая поговорка иногда обретает и негативный налет, особенно если мужчина при этом сказал и исполняет сказанное в плане неуплаты алиментов собственному ребенку.

Да, решения суда для подобных злостных неплательщиков не редкость. Редким оказалось место, куда и попал житель Костромы: судья назначил должнику 50 часов обязательных работ в храме Святого пророка Божия Илии.

Мужчина перебивался случайными заработками, ребенка не навещал, семье не помогал, вел асоциальный образ жизни. Все каким-то образом заработанные деньги тратил на алкоголь.

В храме должнику пришлось работать отделочником. Через неделю, придя с проверкой, приставы не поверили своим глазам: мужчина стал выглядеть намного лучше, от него не пахло алкоголем. А, главное, заявил, что теперь останется работать в храме постоянно с согласия настоятеля, кардинально пересмотрел свои взгляды на жизнь и займется воспитанием сына.

Кстати, в самое ближайшее время в этот храм планируют отправить еще одного должника. Кто знает, может указанная выше поговорка со временем приобретет лишь положительный смысл…

Фото с сайта Комсомольской правды 

1 0
Православная социальная сеть «Елицы»