Как случайно не принять  антихристианские наставления

29.08.2017

DSC_7184

Татьяна КОЛЕСНИК

«10 ошибок, которые рушат вашу жизнь» — под таким названием читателям представлены картинки с комментариями, которые способствуют самореализации, учат «правильному» поведению при различных жизненных ситуациях.

Светскому человеку психологические советы покажутся правильными. Об этом говорит большое количество одобрительных лайков. Верующие же узрят в них антихристианские наставления, где зло преподносится как добро.

«Обезьяна Бога»

Есть такое интересное выражение «дьявол – это обезьяна Бога». И действительно темные силы не творят что-то, они лишь разрушают и извращают Божие творение.  Как известно, для того, чтобы извратить христианские добродетели, заинтересованные структуры тратят немалые средства. Создаются целенаправленные программы по разрушению православия. На первый взгляд, все выглядит безобидно, но на то она и ложь, чтобы ее не сразу заметить. Не стану приводить все 10 картинок из одного психологического тренинга, хватит для примера и четырех.

Оценка окружающих

1

Итак, смотрим на картинку.  Главный посыл – на первом месте должно быть ваше мнение о себе. Гордитесь сами собой, не ждите, пока Вас похвалят, а то никому не понравитесь. Если вы христианин, то бойтесь этого совета. За гордость Денница был свергнут с Неба. Чтобы приблизиться к святости необходимо, наоборот, видеть себя хуже всех.

«А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал. 6.14) – говорит нам Священное Писание.

Христианство вполне удовлетворяет и нашему стремлению к первенству, но как? Совсем противным тому способом, какой употребляется в мире. Хочешь быть первым? Будь всем раб, то есть будь перед всеми последний, и это столько же существенно, сколько сушественно настраивать жизнь свою и свой нрав по примеру Господа Христа.

Где границы?

2

На первый взгляд пример на картинке весьма безобиден, но говорит о многом. Не копайся в себе, не анализируй ситуацию, если виновата сама, то забудь о своей вине, развейся. Покаяние – удел христианина, но тебе это не нужно. Такой вывод можно сделать из этого наставления. Таким образом, внушают, что признание своей вины вредно. Опять же превозносится гордость, самолюбие и равнодушие.

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21-22)

 

Господь указал на то, что прощать необходимо всех и вся. И не потому что так проще, а так нужно поступать христианину по любви. Тому, кто прощает других, простятся и собственные грехи. В молитве «Отче наш», которую дал Сам Господь, мы произносим такие слова: «И остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим». Прощать – это не значит потакать греху, надо принимать обиды, как заслуженные и тогда бес не сможет долго строить козни. Прощая и смиряясь, христианин вооружается против этого искушения и побеждает – оно прекращается.

 

         Не жертвуй

3

Опять ложь! Наивная картинка маскирует высказывание, которое означает, что жертвенность – отрицательное качество. Сам Господь принес Себя в жертву. Высшая добродетель – если кто душу свою положит за других, то есть, принесет себя в жертву. Любовь – это, прежде всего, жертва. Воин, погибая на войне, спасает, защищает, жертвует собой. А нам предлагают не жертвовать, ведь этого никто не оценит. Неправда! Бог оценит!

Кокетство, флирт предлагают в обмен на жертвенность. Не смотрите, что картинка выглядит безобидно, зато слова звучат, как из уст дьявола. Поэтому здесь видна работа специалиста, которому поставлена задача: извратить христианские добродетели, чтобы неопытный человек не увидел подвоха. Судя по комментариям –  у него это хорошо получается.

Кто виноват?

4

Первая фраза «Вы автоматически считаете, что прав любой, только не вы», звучит как упрек, как отрицательное качество для человека. А ведь именно к этому призывают святые отцы. Это одна из ступеней к Небу, к святости, к победе над своими грехами. Такое впечатление, что писавший обращается к аудитории, воспитанной в православии. Его задача – запутать, завуалировать, подать в красивой обертке…, да только, под фантиком не конфета, а  яд.

Вторая фраза снова о христианской добродетели: » Вы взваливаете на себя ответственность за происходящее вокруг». Она звучит, как укор, но на самом деле, истина в том, что ответственность за все, что происходит вокруг лежит ИМЕННО на нас. Снова хотят белое выставить черным. Какая тонкая ложь! Ведь многие этому верят!

Подобных вбросов в интернете много, еще больше тех, кто считает такие советы мудростью и соглашается с ними. Будьте бдительны. Учите своих детей различать добро и зло. Обсуждайте с ними разные ситуации, пусть и виртуальные. Приучайте их распознавать дьявольскую ложь. От этого вырабатывается иммунитет, с которым они будут идти по жизни под защитой Господа. Ненавистники Христа не остановятся, но мы можем не пить из их источника.

Вопреки антихристианской пропаганде надо учиться жить по-любви, как определил это понятие апостол Павел:

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». (1 Кор. 13:4-8).

 

 

 

 

10 3
Православная социальная сеть «Елицы»