Кошачье сердце: новогодний мир глазами Барсика

05.01.2016

Кошачье сердце: новогодний мир глазами Барсика

Андрей АНОХИН

Челядь давно потеряла интерес к сытой, беззаботной жизни и редкая бестолковая суета этих недалеких и ограниченных созданий не могла омрачить насыщенную и богатую на события жизнь домашнего Барсика. Кот плодотворно подремывал, выкладываясь из последних сил.

Он не притворялся, потому что знал — его судьба никогда не будет зависеть от курса валют и власти кремлевского тирана. Он был счастлив от осознания собственной значимости и незаменимости.

Кот прекрасно понимал, что этот хрупкий и суетный мир без него перевернется, а многовековая история человечества замрет в растерянности и потеряет последние жизненные ориентиры. Само существование этой бренной планеты будет лишено смысла. И только поэтому предстоит еще многое сделать, многое понять и многое дать наивному и беспомощному человечеству.

Размышляя о судьбах неблагодарных землян, Барсик продолжал дремать в шаговой доступности от большого семейного стола, на котором вот-вот начнут появляться новые тарелки, чашки и салатницы. Все в этом мире требовало неусыпного контроля и повсеместного вмешательства.

Эти косорукие двуногие ничего не могли сделать самостоятельно, даже ДОЕСТЬ непомерные запасы салатов, котлет и тушеной рыбы. И Барсик выкладывался по полной, словно чемпион в шаге от финиша, будто Стаханов в кубометре от рекордной выработки. Шел очередной день нового, 2016-го года…

Фото автора

13 0
Православная социальная сеть «Елицы»