Крым. Путь на Родину. Начало

17.03.2015

Крым. Путь на Родину

Владислав ТУРБАНОВ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Данный предпросмотр содержит спойлеры того, чего в фильме не было и быть никогда не могло. Людям с пониженным чувством серьёзной иронии читать строго не рекомендуется! Все совпадения с реальными людьми почти неслучайны, автор настоящий. Поехали!

Включи фары!

Ночь, мрак, Януковьеч™ мчится такой на своём президентском лимузине по лесу. За ним бандиты в пикапе, все злые — ро… лица красные. Януковьеч™, такой, с выключенными фарами, чтоб незаметно было, кое-как пробирается и звонит такой: «Путиноув™, у меня проблемы». Путиноув™ такой: «Понял тебя, я на вертолёте, уже лечу к берегу».

Януковьеч™ такой выезжает к берегу, разгоняется и как рванёт с трамплина прямо в море — вж-ж-ж-а-ау. Путиноув™ такой: «Я не вижу тебя, включи фары!» Януковьеч™ такой фары включил и продолжает падать.

Путиноув™ заметил: «Вот он, снижаем высоту, быстро!» Януковьеч™ такой в последний момент, выпрыгивает из лимузина. Путиноув™ такой в последний момент руку из вертолёта вытягивает. Януковьеч™ хватает руку, и ещё когда висит, говорит: «Как же ты вовремя!»

Путиноув™ в ответ такой улыбнулся слегка — по-доброму. Внезапно: бы-ды-ДЫЩш-ш-ш! Лимузин совсем упал сзади и взорвался — у Януковьеча™ ботинки такие слегка подпалённые потом всегда.

А вообще там в фильме ещё казаки, байкеры, спецназ, кузнецы в доспехах и боевые дельфины. Ну ладно, боевых дельфинов там не было, но вообще они есть.

А теперь серьезно

Если совсем серьёзно, то фильм во многом трагичен. Подчас и не каждому смотреть-то можно. Изуверства, боль, смерть. Прям и не верится, что так скоро всех жителей страны взяли в заложники все эти прокси-политики с Запада.

Есть и нормальные люди, они есть — их не может не быть. Каково же им там живётся, работается — не представляю. Такое время, когда нужно мужество, чтобы оставаться нормальным человеком. Ну, в конце фильма всё хорошо заканчивается, хотя, пока такое на Донбассе, нельзя сказать, что всё заканчивается — это понятно.

Для телевизионного кинематографа — фильм уникален. Ставит новую планку. Сделано очень качественно, «production values» на лицо: картинка, операторская работа, монтаж, постановка реконструкций — всё на высочайшем уровне. Смотришь и радуешься отлично выполненной работе.

Сейчас фильм доступен на официальном канале «Россия-24» в Ютубе [ссылка]. К сожалению, там он не в очень высоком разрешении. Я бы однозначно посоветовал смотреть его в хорошем качестве, в HD. Люди вложили много усилий в каждый его пиксель и это видно.

5 0
Православная социальная сеть «Елицы»