Мэр Архангельска закрыл колдунам въезд в город

22.01.2015

Фатима-Хадуева-222 января. Архангельск. ПРОТОИНФО — Мэр Архангельска Виктор Павленко запретил жителям города встречаться  с чародеями, экстрасенсами, колдунами и целителями.

Об этом сообщает агентство FlashNord.
«Архангельск — город с многовековой историей и богатыми духовными традициями, в основе которых лежит православие. Я считаю, что привнесение в наше общество таких явлений — чуждых северянам, поморам — недопустимо», — цитируют журналисты мэра  Архангельска.
Напомним, поводом для столь жестких действий чиновника стало обращение Архангельской  и Холмогорской епархии. Священники просили   не допустить выступление известной колдуньи-экстрасенса Фатимы Хадуевой в городском культурном центре.
По мнению представителей епархии, люди, участвующие во встречах с Хадуевой, «подвергают себя риску непрофессионального медицинского вмешательства, а также риску изменения сознания вследствие воздействия на психику».

Как рассказали ПРОТОИНФО в епархии, в письме руководителя епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумена Феодосия (Нестерова) говорилось о том, «жители города могут подвергнуться опасному оккультному воздействию в случае проведения семинаров Хадуевой в Архангельском городском культурном центре. В том числе могут пострадать семьи и дети, так как в программе визита заявлены темы: «Проблема деторождения/семейные взаимоотношения» и «Причины болезней».

В сообщении, которое разместили на сайте Архангельской и Холмогорской епархии, приводится мнение  доктора медицинских наук, игумена Анатолия (Берестова). Он пишет, что «оккультные целители, маги, колдуны не только не помогают человеку, а вредят ему… увлекают душу его в лапы дьявола, удаляют ее от Бога. У людей, которые обращаются за помощью к экстрасенсам и представителям других видов оккультных движений, могут развиться тяжелые психические и соматические заболевания, вплоть до самоубийства. В результате насильственного воздействия на психику человека подавляется его воля и вырабатывается поведение, подчиненное чужой воле – гипнотизера, экстрасенса и так далее.».

Фото: gubdaily.ru

2 0
Православная социальная сеть «Елицы»