Мысли вслух: о спорте и любви

29.09.2015

Мысли вслух: о спорте и любви

Денис Ахалашвили

Пока я не ходил в Церковь, то смотрел на женщин как на мороженое. Сейчас смотрю как на цветы. И это все меняет. Весь мир где-то там, и только Она – здесь. Умные говорят: любовь – это не когда глаза в глаза, а когда в одну сторону. Влюбленные скажут: когда в одну сторону, когда глаза в глаза, с широко закрытыми глазами, и даже на разных сторонах земли. Главное для меня – ты есть!

В спорте главное результат, и лучшие горы – это те, которые ты еще не покорил. А в любви только с тобой открываются двери рая, и как первые мужчина и женщина мы снова даем имена деревьям, зверям и стихиям…

От спорта люди устают и ощущают себя опустошенными и несчастными. От любви они улыбаются, наполняются счастьем и расцветают. Грязь только мажет. Это как наркотик – чтобы почувствовать себя счастливым, его нужно все больше и больше. Такой замкнутый круг – одна девушка, две девушки, сто девушек, а радости никакой. Радости все меньше и меньше. Грех опустошает человека, делает зависимым и слабым. Ты становишься рабом. Грязным, жалким, безвольным рабом, который думает только о наркотиках.

Неверующие с ужасом смотрят, что время делает с их любимыми, когда даже самые красивые девушки покрываются морщинами, прибавляют в весе и стареют. Неверующие страшатся возраста как огня и бегут от этого. Посмотрите на всех этих старичков из телевизора, которые делают себе пластические операции, колются ботексом и женятся на школьницах.

Или еще хуже: послушай, дорогая, ты какая-то не такая красивая, как раньше! Мне придется завести молодую любовницу или нам придется расстаться…. Неверующие люди так решают эти проблемы.

А у православных таких проблем нет. Искренняя вера учит ценить красоту во всей ее полноте и любить других такими, какими их создал Бог. Одно – картинка в модном журнале, и совсем другое – образ Божий. Любовь верующего человека как дорогой роскошный коньяк, который с годами становится только лучше.

Когда из окружающего мельтешения ты получаешь одну-единственную, данную тебе Богом, чувствуешь себя на седьмом небе. И это небо стало твоим домом. Такой никогда в этом мире больше не было и никогда больше не будет. Она прекраснее Елены Троянской и умнее царицы Савской. Это не просто красивая женщина рядом с тобой – это чудо.

И это чудо стало твоей плотью и кровью. В этой любви ты забываешь себя. Ты думаешь не о себе и своих радостях, а о Ней. Ты отдаешь все до последней капли другому, но вместо пустоты твое сердце переполняет счастье. И чем дальше, тем сильнее это чувствуется. Счастья все больше, радость все глубже и полней.

Исполняя закон любви, установленный Богом для мужчин и женщин, ты становишься причастником самой главной на свете большой настоящей Любви, которая приходит с Неба. И хотя ты большой и сильный мужчина, который может любого стереть в порошок, иногда по ночам тебе хочется плакать.

7 3
Православная социальная сеть «Елицы»