На религиозной конференции участник от православных вела антироссийскую агитацию

03.11.2014

Галина Муравник3 ноября. Казань. ПРОТОИНФО — Преподаватель по предмету «Концепции происхождения человека» Свято-Филаретовского православно-христианского института на научном диспуте по поводу происхождения мира, позабыв тему конференции — перешла на политическую пропаганду.

Журналисты ПРОТОИНФО уже писали о прошедшей  в стенах Казанского федерального университета дискуссии «Адам или обезьяна: чьи мы дети?», где православные, мусульмане и атеисты спорили о происхождении мира и человека. Недавно стало известно, что диспут получил совсем неожиданный поворот.

О возмутительном поведении докладчицы, представляющей позицию православных христиан, сообщил пользователь Александр Долженко в группе соцсети Вконтакте «Информпортал Общества русской культуры РТ (Республики Татарстан — прим. корр.)». Первое, что возмутило участников — доклад преподавателя так называемого Свято-Филаретовского православно-христианского института Галины Муравник, который был построен на пантеистическом учении иезуита Тейяра де Шардена.

Вторым сюрпризом стали совершенно неожиданно озвученные антироссийские лозунги, которые посыпались после того, как участники конференции стали задавать ей вопросы. Педагог института, ректором которого является, уличенный в ереси Богословской комиссией 2000 года, священник Георгий Кочетков, неожиданно заявила, что присоединение Крыма к России «это неприкрытая агрессия осужденная мировым сообществом».

Когда удивленные слушатели спросили является ли данная позиция частным мнением или позицией представляемого ею института, то получили ошарашивающий ответ: «на эту тему я с отцом Георгием не общалась, но я лично и все прогрессивные преподаватели Свято-Филаретовского института осуждают это!»

Эпизод с госпожой Муравник оказался в высшей степени странным в контексте того, что присутствующие на конференции мусульмане из Крыма заявили, что «большинство крымских татар считают, что присоединение к России положительно скажется на их благосостоянии и на будущем их детей, и поэтому поддерживают Путина».

Более того, представители исламской общественности попросили разобраться в происходящем службу безопасности университета. Таким образом, позиция «православного» Свято-Филаретовского института оказалась куда более либеральной, чем позиция крымских татар.

10 4
Православная социальная сеть «Елицы»