Наглость соблазнителя: пикапер в храме

17.07.2015

Наглость соблазнителя: пикаперы в храме

Любовь ГАБЕЕВА

Недавно я общалась с одним московским священником (оставим его имя в секрете). Он мне рассказал историю, которая вызвала у меня массу эмоций.

— Представляете, ко мне в церкви подошел молодой человек и попросил поговорить с ним, — говорит батюшка. – За долгие годы общения с людьми я научился тонко чувствовать те вопросы, которые волнуют человека. Здесь же я сразу понял, что что-то здесь не то.

Оставшись наедине со священником, парень принялся выпытывать у него — как ему удается располагать к себе людей, какие нужно говорить для этого слова и так далее.

— Я был немного удивлен, обычно люди обращаются с более серьезными вопросами, — продолжал мой собеседник. – Когда мы разговорились, юноша, наконец-то, мне признался, что он является пикапером и пришел в церковь исключительно для того, чтобы «подсмотреть» манеру общения священника с прихожанами.

Позже разоткровенничавшийся последователь популярного в последнее время движения по соблазнению — поделился со священником своими основными методами «работы». Он рассказал как часто и каким образом нужно признаваться дамам в любви.

Следующий этап обработки, по его мнению, это выказывание страстного желания завести детей, которые будут носить «такие же красивые глаза, как у их мамы». Побольше красивых и пышных фраз, типа, мечтаний о романтичном венчании и так далее.

Батюшка в беседе со мной посетовал на то, насколько размыты в наше время жизненные ориентиры у молодежи. Все эти модные зарубежные течения с большим интересом и энтузиазмом подхватывают молодые люди, которые не задумываются о вечных ценностях. Они штудируют тонны книг в надежде обрести гармонию и стать счастливыми, не понимая, что разрушают свою душу.

Вместо счастья пользуются его суррогатами — как, например, удовольствие от очередной галочки напротив имени несчастной, поверившей и открывшейся пикаперу девушки.

7 0
Православная социальная сеть «Елицы»