Обращение к русской женщине

13.03.2015

Обращение к русским женщинам

Иван КАТАНАЕВ

Многие мои незамужние подруги, часто сетуют на то, что мол мужчины нынче пошли не те – всё никак мужика найти себе не могут. Я, в принципе, согласен – богатыри, не мы.

Читаешь русскую классику, а потом смотришь на среднестатического русского мужика – спортивной формы нет, одеваются, за редким исключением так себе, если не сказать жестче. Знаний мало, внутренний стержень ломается ровно в тот момент, когда его на дороге тормозит гаишник. Не все, конечно, но большинство. Но тут есть важный момент – причинно-следственная связь.

Мужчина в России всегда был таким, каким его делали окружающие его дамы. В России матриархальная система координат и мужчина лишь номинальный глава семьи – таковым он является ровно до того момента, как остается наедине с женой. Так было всегда – и даже самые смелые гусары, летящие 200 лет назад с шашкой наголо на неприятеля и абсолютно не боявшиеся смерти, писали нежнейшие, душераздирательные стихи своим дамам сердца.

Сегодня в России совершается около 4 миллионов абортов ежегодно! Матери сами убивают своих детей. Сегодня в России порядка 150 тысяч сирот, а каких-то 10 лет назад их было более 600 тысяч – за 10 лет, как вы видите, очень многих усыновили и забрали в семьи, но это дети от которых отказались их собственные матери.

Сегодня в России разводится каждая вторая семья! Это первое место в мире – у нас распадается каждый второй брак! А есть области, например Волгоградская, где разводов регистрируется ровно столько же, сколько и новых браков! Задумайтесь над этими ужасными цифрами. Если, хотя бы, запретить аборты на 5 лет, у нас за это время прибавилось бы 15-20 миллионов человек населения!!

Женщина издревле была у нас хранительницей домашнего очага. Именно на женщине лежит домашний уют, воспитание детей и все хлопоты по хозяйству. Брак для любой женщины это подвиг – нужно отбросить все свои я, все свои планы и мечты и посвятить свою жизнь служению (да – именно служению) своему дому.

Именно поэтому мужчины женятся, а женщины выходят замуж. Быть «ЗА МУЖЕМ», означает добровольно пожертвовать очень многим и смириться со всеми недостатками и грехами суженного. Это большая работа на всю оставшуюся жизнь.

Когда я смотрю на современных женщин, мне становится их просто жалко. В бесконечных поисках непонятно чего и непонятно кого, многие наши женщины из женщин превратились в непонятно кого (хотя вполне понятно, но писать грубо не буду). Под сантиметровым слоем макияжа скрываются обычные куклы, с которыми если только спать и можно, да и то недолго. Что большинство современных мужиков и делает спокойно.

Почему? Потому что вы сами, женщины, нам это позволяете. Все эти увлечения какими-то сомнительными «духовными» практиками, «пятьдесят оттенков серого» и «секс в большом городе» – сделали из современной женщины бездуховную пустышку.

До революции в России не было ни одного детского дома. Проблемы брошенных детей просто не существовало, так как брошенных детей не было. Те единичные случаи, когда мать отказывалась от ребенка из-за невозможности его прокормить, всегда легко решала православная Церковь беря на воспитание отроков.

Развод был диковинной редкостью в царской России – развести могла только Церковь. Основанием для развода были: доказанное прелюбодеяние одного из супругов; добрачная неспособность к брачному сожитию; судебный приговор с лишением всех прав состояния; судебный приговор со ссылкой в Сибирь и лишением всех прав и преимуществ; безвестное отсутствие супруга не менее 5 лет.

Главным доказательством были показания свидетелей и факт наличия незаконнорожденных детей. На суд надо было представить (чем потешались в то время) «свидетелей прелюбодеяния».

Трудность и редкость разводов подтверждает и статистика XIX века: 1840 г. -198 разводов; 1880 г. — 920; 1890 г. — 942. Согласно переписи 1897 года на 1000 мужчин приходился 1 разведенный, на 1000 женщин — 2 разведенные. В 1913 г. по всей Российской империи на 98,5 млн православных было оформлен 3791 развод (0,0038%).

И женщина рожала тогда в среднем по 5-6 детей, а сейчас и двух мало кто осиливает. Знаете в чём была разница 19-го века и сегодняшних дней? Общество у нас тогда было построено на Православии и высокой внутренней морали. Было понятие нравственности. Поэтому мужчины стрелялись, а женщины совершали настоящие подвиги.

Александра Григорьевна Муравьёва, урождённая графиня Чернышёва, дочь действительного тайного советника (уровень генерала сейчас). 22 февраля 1823 года она стала женой Никиты Михайловича Муравьёва. Когда мужа-декабриста арестовали, ждала третьего ребёнка.

Разрешение следовать за мужем получила 26 октября 1826 года. Оставив у свекрови троих малолетних детей, одна из первых жен декабристов последовала за мужем. Проезжая через Москву, Муравьева виделась с А. Пушкиным, который передал ей свои стихи, адресованные декабристам «Во глубине сибирских руд…», и послание к И. Пущину — «Мой первый друг, мой друг бесценный…».

Что такое было последовать с мужем-декабристом в ссылку? Разрешение давали только тем, кто полностью откажется от всех своих званий, чинов и положения. Только представьте – дочь влиятельнейшего человека, графиня с прекрасной родословной, отказывается от абсолютно всего, чтобы последовать за мужем в Читинский острог, в Сибирь… Современницам это вряд ли даже осмыслить получится.

Она умерла в 28 лет, не выдержав ссылки и кончины своего 6-го (!!) ребёнка. Ради таких женщин русские мужчины шли с улыбкой на смерть во время Наполеоновского нашествия. Умирали в окопах второй мировой не делая ни шагу назад. Ведь они все понимали, что за спиной Родина – МАТЬ.

Поэтому сегодня, обращаясь ко всем девушкам и женщинам, что прочитают это, я хочу вас попросить вспомнить об этом уникальном многовековом опыте построения семьи – Православии. Ведь не секрет, что даже сегодня, абсолютное большинство семей, где супруги свято чтут и соблюдают православные каноны и уставы – многодетны. В таких семьях редки ссоры и практически отсутствуют разводы. Всё уже придумано за нас – просто научитесь этим пользоваться.

49 12
Православная социальная сеть «Елицы»