Обрывки жизней: современные принцы и принцессы

30.09.2015

Обрывки жизней: современные принцы и прицессы

Любовь ГАБЕЕВА

Мой знакомый ищет большую и чистую любовь на сайте православных знакомств. На полном серьезе главные требования – чтобы грудь была большая, да и жилплощадь в столице присутствовала. Параллельно он сидит на сайте секс-знакомств с очень неприличным названием. Там он встретил роковую даму, с которой сразу же вступил в интимную связь, и пригласил ее жить к себе. Видимо, постельные подвиги женщины-вамп отодвинули на дальний план обязательное условие для православных красавиц – наличие жилплощади…

Свидание в свинг-клубе

Моей подруге понравился молодой человек. Однако выбор локации для первого свидания шокировал порядочную девушку. Местом для встречи современный «Ромео» выбрал … свинг-заведение. В «Википедии» читаем: «Свинг – обмен сексуальными партнерами между парами». «Как жить дальше в этом обезумевшем мире?» — задает риторический вопрос подруга.

Городские «курицы»

Наверное, в каждом городе в популярных соцсетях имеются группы под названием «Курицы». Так парни называют девушек из своего города. Для девушек вход в это «элитарное» сообщество закрыт. Развлекаются половозрелые ребята тем, что выставляют фотографии девушек и просят рассказать «за них». И тонны грязи льются на девчонок, которые, возможно, из-за малолетнего возраста, неопытности поверили в лживые слова своих первых принцев.

«Досвидос», «осторожно, альфонс!» и прочее

Не меньше подобных групп создают и женщины. Есть сайты, где можно обругать и рассказать «правду» про бывших мужчин, есть группы с красноречивыми и нелестными для мужчин названиями. Какого-то вменяемого диалога между огорченными и огорчающими не получается. Люди разучились слышать и слушать друг друга. Но зато хорошо научились использовать друг друга.

Победное шествие БДСМ

Различные книги, фильмы, пропагандирующие нездоровые отношения между мужчиной и женщиной, заполонили полки книжных магазинов и экраны кинотеатров. Видимо, на волне этой темы, мой знакомый разоткровенничался: «Я люблю унижать женщин, мне нравится причинять им боль». С виду вменяемый человек, но если копнешь глубже… Наверное, лучше не ударяться в такого рода анализ.

Письмо жене

Чтобы не казаться пессимистом, воспринимающим мир в черном цвете, приведу в качестве примера письмо, которое меня поразило. Оно довольно известное, мне же попалось на глаза только сегодня. Из письма Сергея Бодрова-младшего жене Светлане:

«Я не знаю как люди умирают. Мы видим это, но сами не умираем. А когда умираем, то это видит кто-то другой. Есть вещи, которые не нужно знать, о которых не нужно думать, о них никто ничего не знает. Ты знаешь, первый раз в жизни мне хочется иметь свой дом. Заботиться об этом, что-то для этого делать. Я всё время думаю про то как мы будем жить. Мы с тобой очень родные и очень похожие люди. С одной стороны, это трудно, зато в самом главном мы с тобой чувствуем одинаково и понимаем друг друга в самом важном. Я правда не знаю как люди расстаются, но не живут же они в самом деле несколькими жизнями. Смерть однозначна, а любовь — нет. И её неотвратимость заложена в самой модели жизни. Собственно, неотвратимость смерти- тоже. Сегодня я думал, что с тобой что-то случилось: авария или что-то ещё. И я знаю, что нельзя об этом думать.

Но это было почти также страшно, как мысль о том, что ты меня можешь не любить. Честно говоря, даже страшнее. И я просто стал молиться Богу и даже согласился на то, чего я больше всего боялся вчера. Подумал, что лучше ты меня не будешь любить. У меня, вообще, иногда такое сумасшедшее ощущение, что мы с тобой два разных характера одного человека. Мы как два брата близнеца, разлученные в роддоме и встретившиеся через много лет. Кое-что сложно, но кровь-то родная. Ты для меня абсолютная судьба. И я в тебя очень верю. Верь и ты мне. И всё-таки любовь важнее. Независимо от того даже, важнее ли сама жизнь, чем смерть. Почему? Во-первых, это единственное, что может с ней соперничать в смысле окончательности. Если человеку пришлось умереть, то тот, кто его любил, не перестанет любить. Это очевидно. Во-вторых, обратного, видимо, быть не может. Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она».

Заинтересовавшись вопросом, а был ли православным Сергей Бодров-младший, не нашла информацию. Но мне кажется, что только искренне верящий в Бога человек мог написать такие проникновенные слова любимому человеку.

25 1
Православная социальная сеть «Елицы»