Почему экстрасенсы мешают искать пропавших людей?

16.03.2015

"Лиза Алерт" просит не беспокоить экстрасенсов

Иван КРЕСТЬЯНИНОВ

На объявлениях известного в России поискового отряда «Лиза Алерт» в Ростове появились приписки: «Просьба не обращаться с экстрасенсорной помощью».

В России уже несколько лет работает известный добровольческий отряд Лиза Алерт. Волонтеры движения занимаются поисками пропавших людей. Изначально искали только детей. Движение носит имя девочки, 5-летней Лизы Фомкиной, которую, к сожалению погибла. Теперь, наработав с 2011 года огромную базу, собрав твердый костяк волонтеров практически во всех городах нашей страны, «Лиза Алерт» занимается еще и поиском и взрослых людей.

Стоит отметить, что огромную помощь в поиске пропавших оказывают именно социальные сети. Перепосты, в буквальном смысле этого слова, творят чудеса! Два нажатия мышки и вы уже, возможно, спасли чью-то жизнь. Это не «сказочки», а настоящая правда современного мира. Порой репост на «стене» в социальной сети может изменить судьбу человека.

Эффект можно сравнить с эффектом сарафанного радио. Схема действия такая. Человек видит яркое объявление о пропаже человека, делает перепост, это видят его друзья и пошло-поехало! Через день другой уже весь город знает об исчезновении кого-либо. После публикации объявления о пропаже так же появляются люди, которые где-то что-то видели, или что-то знают… Неравнодушные граждане через время объединяются в группы и выезжают на место для поисков.

Недавно на одном из объявлений Ростовского отделения была обнаружено вот такая пометка: «Просьба не обращаться с экстрасенсорной помощью». Оказалось, что различного рода медиумы и экстрасенсы создают работе организации серьезные проблемы!

«Был момент когда мы за неделю зафиксировали около 800 звонков от инопланетян этих. 800! За неделю! Это стало поводом для внесения изменения в шаблон ориентировки. А еще, как вы себя будете чувствовать, когда вам скажут, что ребенок точно изнасилован и зверски убит и бросят трубку?», – пишет один из руководителей Ростовского отделения организации Максим Максименко.

Волонтер рассказал ужасный случай, когда из-за ложной информации такого чудо-экстрасенса кто-то взломал церковь под Новочеркасском. Возможно, сделал это из благих побуждений. Но вот что получилось.
Люди поверили какому-то шарлатану, написавшем в комментариях, что пропавшего ребенка «убили и спрятали в подвале здания с куполом и крышей синего цвета». Церковь как раз попадала под описание.
Разумеется, никого в церкви не нашли, но потом у волонтеров был неприятный разговор с администрацией и полицией.

Помимо этого, в комментариях периодически появлялись предложения собрать деньги на экстрасенса. «Встречал огромное количество призывов: «А давайте соберем денег на приглашение победителя битвы экстрасенсов» . Тут и говорить нечего, половина авторов настоящие жулики!», – сообщает региональный координатор.

Что ж, получается вот такие жулики не то что очерняют работу очень нужной организации. Ведь, волонтеры создали сообщество, с помощью которого у родителей появляется шанс найти своего ребенка. А экстрасенсы наживаются на горе родителей, потерявших своих детей. Да нет такой матери, которая спокойно перенесет слова, что её ребенка убили и спрятали в подвале такого-то здания… Мать побежит хоть в Пентагон, когда речь пойдет о жизни и здоровье её чада. И этим то и пользуются шаманы, гадалки, экстрасенсы… как они там еще называются?

Ведь посмотрите на смысл их существования? Они же паразитируют на самых искренних и сокровенных чувствах людей! Теперь перейдем в плоскость нашей истории с пропавшими детьми. И поэтому совсем не удивительно, что «Лиза Алерт» вызвала у них повышенный интерес. Ведь деятельность этой организации напрямую сопряжена с человеческим горем и страданием.  В этом контексте получается, что растерзанные горем родители – что ни на есть клиентская база для них.

Давайте рассудим. В каком случае человек пойдет к экстрасенсу или гадалке? Наверняка, люди чаще всего к ним ходят, когда нужно решить какую-то трудную жизненную ситуацию. Разумеется, решение проблемы стоит денег. Сколько? Это уже зависит от наглости и артистизма неошамана. Что предлагает экстрасенс – сиюминутное, простое решение. Из разряда скушай таблеточку – голова и пройдет. Скорее всего, попляши на пятках и поплюй во все стороны…

Как вы думаете, что будет с медиумом, если, вообразим себе такую ситуацию, в мире не будет горя и слез? Логично — зарастет к нему народная тропа и останется артист без гонорара.

6 3
Православная социальная сеть «Елицы»