Поддаётся ли Россия революционным влияниям?

26.03.2015

Памятник Николаю I

Александр ЕРМОЛИН

26 марта 1848 года, в связи с революционными событиями в Европе император Николай I издал Манифест «Россия, бастион Европы, не поддаётся революционным влияниям». К сожалению, история показала нам, что уже следующий век был для России эпохой войн и революций.

Можно бесконечно говорить и даже спорить о причинах русской революции, можно вздыхать и рассуждать в нелюбимом историей сослагательном наклонении «ах, если бы». Но лучше всего задаться вопросом о будущем современной России. Кстати, на ПРОТОИНФО уже публиковался материал на подобную тему: Почему православные против революций?

Как говорится, неспокойно в Датском королевстве… И эта фраза относится не только к шекспировским временам, но актуальна и в наши дни. Россия впервые за долгие годы смогла почувствовать себя великим государством. Мы отстояли право наших соотечественников на самоопределение в Крыму, хоть каждый гражданин России заплатил сполна из своего кошелька, похудевшего в результате финансового кризиса в несколько раз.

Но самое главное — мы вновь почувствовали себя великим государством. Нам вновь не стыдно за главу государства. Лично я испытал гордость, когда недельное исчезновение Президента вызвало панику в мире. Интересно, стали бы мировые СМИ писать на первой полосе о том, что Обама не появлялся неделю на экранах телевизоров?

Да, у нас множество проблем. Начиная от образования и здравоохранения, кончая дорогами и теми, кто их строит. Но, несмотря на это, мы все-таки вновь становимся великой державой, способной влиять на мировые процессы.

Но, похоже, что нашей либеральной оппозиции это очень не нравится. Их лозунг очень прост: «сделаем все наоборот, главное — на зло Путину». Но надо понимать, что любые революции приведут к крови и фактическому распаду государства.

Честно скажу, я не понимаю тех людей, которые выходят на митинги мира, когда Россия окружена политическими недругами и фактически находится в состоянии военного положения. Вот интересно, согласился бы Сталин на марш мира, когда немцы были под Москвой?

Меня не во всем устраивает нынешняя власть. В последнее время я прочувствовал, что значит молиться о «властях и воинствах». Сейчас это насущная необходимость. Наша власть находится в состоянии сложного выбора. Каждый день ей приходится принимать решения, цена ошибки в которых — мировая война.

Поэтому нужно молиться за наших правителей и воинах, поскольку «нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим.13, 1). Или как говорит простой русский народ: по Сеньке и шапка.

 

6 2
Православная социальная сеть «Елицы»