Политическая кулинария: коммунисты и язычники — братья навек?

08.06.2015

Коммунисты заигрывают с язычеством

Александр ЕРМОЛИН

Коммунисты нынче не те. Такая мысль приходит в голову после просмотра свежих новостей из жизни КПРФ. Один из пользователей Фэйсбука выложил фотографию со встречи Геннадия Зюганова с язычниками-родноверами.

Складывается ощущение, что руководство Компартии не может никак определиться с выбором пути. Часть из них предлагает вернуться в светлое прошлое и в качестве предвыборной программы напоминает о достижениях Советского Союза. «Назад, в прошлое» — не знаю как Вам, но мне этот лозунг не нравится. Другая часть находится в активном поиске новых горизонтов партийного строительства и готова дружить со всеми.

Православный коммунист

Не так давно Геннадий Андреевич на удивление старой коммунистической гвардии стал поддерживать Православную Церковь.

Во многих своих выступлениях Геннадий Андреевич утверждает, что «Моральный кодекс строителя коммунизма» основан на Евангелии, у Церкви и партии общие враги и общие цели. Кстати, лидер коммунистов и книгу выпустил «Святая Русь и кощеево царство», посвященную роли Православия в истории России.

Последние несколько лет лидер коммунистов особенно активно выступал против актов вандализма в храмах и предлагал защищать наши традиционные ценности. Но, судя по последним событиям, «нашими» для господина Зюганова является не только православные, но и язычники.

Родные родноверы

Встреча с родноверами в Керчи — далеко не единственная попытка навести мосты между коммунистами и язычниками. В 2012 году коммунисты и язычники приняли участие в праздновании дня русского языка. Праздник был организован по предложению фракции КПРФ, а представители родноверов вошли в организаторскую группу при Госдуме.

В результате в шествии в честь дня русского языка приняли участие коммунисты и группа людей в шкурах и косоворотках под крики «Роду, Родине слава! Славься, русская земля!».

Официально КПРФ подчеркивает личное участие Геннадия Андреевича в деятельности движения «Русский Лад», созданной при партии, где лидер российских коммунистов возглавляет Высший Совет. Из официальных релизов известно даже, что на подобных мероприятиях звучат откровенные языческие здравицы «Слава Русскому Ладу! Роду, Родине слава! Славься русская земля!».

Попытки руководства КПРФ быть хорошими для всех напоминают экстремальную кулинарию, когда в одном блюде совмещают несовместимые продукты. Например, огурцы и молоко. Экстремальная кулинария занятная вещь, но и последствия могут быть весьма печальными.

10 2
Православная социальная сеть «Елицы»