Полиция нашла в Интернете 300 сайтов для педофилов

13.11.2014

113 ноября. Москва. ПРОТОИНФО — Священнослужители считают, что уберечь детей от преступников можно правильным воспитанием. 

Российские полицейские в ходе операций «Барби» и «Сорняк» выявили около 300 сайтов для педофилов по всему миру. Об этом в интервью РИА Новости рассказал заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов.

«В российской полиции есть специализированное подразделение этого профиля. Одним из известных достижений в его работе является проведение специальных операций «Барби» и «Сорняк», позволивших установить путем анализа сети интернет 296 педофильных сайтов и их владельцев практически по всему миру», — отметил Зубов.

По его словам, по итогам этих мероприятий полиция отправила полученную информацию в правоохранительные органы десятков стран.

Зубов также заявил, что число преступлений, совершаемых с помощью высоких технологий, растет. В их числе как компьютерные мошенничества, так и более серьезные действия, совершаемые транснациональными преступными группировками: педофилия, распространение порнографии, оружия, наркотиков, торговля людьми, терроризм и экстремизм.

В Церкви считают, что такая работа по выявлению незаконного контента  нужна, но эффективнее  оградить детей от   потенциальных злоумышленников поможет правильное воспитание. Руководитель популярного интернет-журнала для пап «Батя», священник Димитрий Березин, отец четверых детей рассказал ПРОТОИНФО, что нужно «воспитывать нравственно развитого ребенка, объяснять ему  по мере взросления, что в виртуальная реальность может сильно отличаться от нормальной».  По его мнению,  родители могут и должны  контролировать то, какие сайты посещает ребенок в интернете.

«Для этого есть журнал открытых страниц в браузере, а также различные фильтры. Но то, что содержится в социальных сетях, отследить очень сложно. Здесь нужна определенная граница между самостоятельностью и ответственностью ребенка и родительским контролем», — сказал священнослужитель.

Кроме того, отец Димитрий категорически против фотосессий с использованием макияжа для детей и детских конкурсов красоты.
«Мало того, что взрослые фотосессии и конкурсы красоты уже перестали иметь с искусством и красотой что-то общее, так теперь больным мозгам потребовалось еще и детей сюда втравливать. Дети примеряют на себя одежду и роли взрослых, но далеко не самых достойных взрослых и не в самом достойном их проявлении. Это недопустимо», — подчеркнул священник.

Фото: jo-jo.ru

2 0
Православная социальная сеть «Елицы»