Принятый в Греции антирасистский закон направлен против Православия

25.09.2014

Епископат Элладской Православной Церкви выступили против нового закона в Греции25 сентября. Греция. ПРОТОИНФО — Греческий парламент принял новый закон, запрещающий разжигание насилия на почве расизма и ксенофобии, а также отрицание геноцида греков и армян. Однако за внешне справедливыми формулировками так называемого «антирасистского закона» скрывается попытка нанести мощный удар по Православной Церкви.

Согласно данному закону, использование таких понятий как «еретик» или «сектант» будет являться дискриминацией на религиозной почве. Более того, закон запрещает дискриминацию человека по признаку сексуальной ориентации, таким образом выступая в поддержку однополых браков. Согласно логике нового закона, священник, обличающий однополое сожительство как смертный грех, может быть осужден за разжигание розни.

Новый закон был подвергнут жесткой критике целым рядом иерархов Элладской Православной Церкви. Митрополит Пирея Серафим считает, что новый закон посягает на моральные ценности православной Греции.

«Принятие так называемого антирасистского закона кардинально преобразует нашу правовую культуру и меняет ценностные идеалы нашего Отечества» — цитирует слова митрополита портал Православие.ру со ссылкой на греческие СМИ.

Также иерарх подчеркивает, что Церковь была обманута чиновниками, которые скрыли от нее отдельные пункты нового закона, а потом гордо заявляли, что Церковь согласна с ним.

К сожалению, в Греции в Конституции которой Православие провозглашено государственной религией, повторяется ситуация, общая для стран Евросоюза. Вступление в евро-зону требует от страны принятия новых законов о «гендерной идентичности», которые по факту обращены против большинства населения страны и требуют от них согласия с грехом, что является отказом от национальной самоидентичности.

Фото pravoslavie.ru

1 0
Православная социальная сеть «Елицы»