Редакция «Протоинфо» поздравляет своих читателей с Новым годом!

31.12.2014

Братия Бигорского монастыря святого Иоанна Крестителя (Македония)31 декабря. Россия. ПРОТОИНФО — Осталось несколько часов до смены календарного года, и в свои права вступит новый 2015 год от Рождества Христова.

Весь коллектив портала ПРОТОИНФО спешит поздравить своих читателей с гражданским Новолетием! Уходящий год принес всем нам много печали и совсем немного радости. По традиции православные христиане принимают с благодарностью от Бога не только счастливые моменты жизни, но и скорбные, которых под час бывает больше первых.

По словам святых отцов, с плачем приходит в этот мир человек — и под плач он уходит из него. Каждый христианин понимает, что земная юдоль — это тернистый путь в Царство Божие, гражданами которого верующие себя считают. Здесь на земле мы словно в длительной командировке, за время которой нам нужно многому научиться и, в конце концов, выполнить миссию, к которой призваны — последовать за Христом.

Именно через эту призму мы, редакция ПРОТОИНФО, стремились смотреть на окружающий мир с происходящими в нем событиями. Может быть не всегда нам удавалось сохранить взгляд чистым, но, по крайней мере, мы к этому старались стремиться.

Желаем нашим читателям укрепиться в трех добродетелях, на которых должен стоять каждый православный христианин: Вера, Надежда, Любовь. Верой в Бога, Который любит нас и хочет нашего спасения в вечности. Надеждой на Бога в любой экстремальной ситуации, которая только может с нами случиться, потому что Он не хочет нашей погибели. Любовью к Богу и к людям, которая является той Божественной энергией, творящей настоящие чудеса!

На фото — братия Бигорского монастыря святого Иоанна Крестителя (Македония)

7 0
Православная социальная сеть «Елицы»