Ремейк на «Винни-Пуха»: неправильные «пчелы»

20.04.2015

Ремейк на "Винни-Пуха": неправильные "пчелы"

Александр ЕРМОЛИН

Вы любите советские мультфильмы? Лично я, как и многие, кто успел родиться в СССР — очень люблю. Один из самых мною любимых — «Винни-Пух» режиссера Федора Хитрука. Ведь этот шедевр советской мультипликации – это нечто большее, чем просто рассказ о толстом медвежонке и его друге Пятачке. Приключения Винни – это глубокое философское произведение, во многом напоминающее романы Толкиена.

Наверное, самым захватывающим был всем известный эпизод про «неправильных пчел», которые якобы делали «неправильный мед». На днях СМИ сообщили, что в одной из российских школ на сцене был показан ремейк этого эпизода. Правда, подражание получилось очень пошлым. Речь идет о так называемом «танце пчелок».

Если среди наших читателей есть счастливые люди, не следящие за потоком мусора в СМИ, то специально для них расскажу кто такие «пчелки». Это ученицы оренбургской хореографической школы «Кредо», поставившие танец «Пчелки» по мотивам саги про медведя, любившего мед. «Пчелы» в этой постановке, действительно, оказались неправильными: дети исполняли эротический танец.

Взрослая хореограф решила обучить своих несовершеннолетних воспитанниц модной западной технике твёркинга, который заключается в сексуальном покачивании бедрами. Дескать, потрясти попой и встать в эротическую позу — это значит идти в ногу со временем.

Не хочу ударяться в морализм и говорить об известных для нормальных людей вещах, а именно о низменной подоплеке таких танцев. Скажу о другом. У «пчелок» был режиссер, человек который придумал, что девочкам надо с радикальным эротизмом потрясти попой перед зрительным залом.

А с другой стороны, есть родители, которые покупали или сами шили своим дочерям откровенные костюмы. Наверняка, были среди них и те, кто видел репетиции этого действа. И никто не возмутился танцем, который более приличествует стриптизершам. Все приняли за должное.

И сейчас, когда все уже случилось, начались крики про отсутствие нравственности. Кричать надо было гораздо раньше. Тогда, когда «пчелки» еще не родились. Когда на наше общество начал изливаться информационный поток грязи и разврата, а не сейчас, когда пошлось превращается в норму.

И слава Богу, что в нашей стране еще остались люди, которых возмущает, когда дети имитируют половой акт на сцене. Это показала бурная реакция общества на скандальный ролик в Ютубе.

 

10 0
Православная социальная сеть «Елицы»