Сила молитвы: бабушкино наследство

09.09.2016

Сила молитвы: бабушкино наследство

Денис АХАЛАШВИЛИ

Друзья моих родителей всю жизнь прожили в неблагоустроенной квартире в старом доме, а к пенсии смогли накопить только на однокомнатную квартиру в новостройке. Когда приезжали к нам в гости, часто говорили, что тоже бы очень хотели жить в своем доме, но где взять на него деньги? На днях звонят и говорят: «А у нас радость – мы дом купили!» И позвали на новоселье.

Оказывается, у них от бабушки осталось несколько старинных китайских бронзовых статуэток, которые та когда-то привезла из Харбина, где их дедушка работал на Китайско-Восточной железной дороге. Эти статуэтки стояли у бабушки на комоде, потом на комоде их родителей, и по наследству перешли к ним.

В церковь они ходят не часто, но когда идут, стоят всю службу, туда-сюда не бегают. Как-то раз после службы муж разговорился со священником, что вот, мол, когда ты бедный, то молись–не молись, никто тебе не поможет, и надеяться тебе не на кого. Священник плечами пожал и говорит: «А вы попробуйте, попросите у Бога, хуже точно не будет!» На том и разошлись.

Об этом разговоре друг моих родителей давно позабыл, и о своих просьбах к Богу тоже. Только однажды ни с того ни с сего ему вдруг захотелось достать из книжного шкафа бабушкины китайские статуэтки, которые у него много лет в шкафу пылились. Он их достал, зачем-то сфотографировал и вывесил фото в интернете.

А потом оказалось, что эти маленькие статуэтки стоят очень больших денег. На них нашелся покупатель, который прилетел за ними из Санкт-Петербурга и, не торгуясь, сразу же рассчитался. Денег как раз хватило на небольшой, уютный дом с баней и садом и еще на новоселье осталось. Такая вот история.

49 0
Православная социальная сеть «Елицы»