Церковь и аборты: глава СИНФО раскритиковал неадекватные СМИ

05.06.2015

Владимир Легойда

иерей Святослав ШЕВЧЕНКО

Вчера в информационном центре ТАСС царило оживление. Там прошла пресс-конференция, посвященная церковной инициативе по выведению абортов  из системы ОМС. Для тех, кто не в курсе под этой аббревиатурой скрывается — обязательное медицинское страхование.

Так вот, в числе прочего председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда отметил передергивание фактов по этому поводу в ряде изданий. И, действительно, российские СМИ чуть ли не обвинили церковников в инквизиции, вложив в уста Святейшего Патриарха то, чего он никогда не говорил в Госдуме на Рождественских парламентских встречах.

Да, Русская Православная Церковь — категорически против убийства детей, которое сегодня прикрывают бездушной формулировкой «искусственное прерывание беременности». Но глава Церкви пока не призывал тут же и безоговорочно запретить аборты в России. Пока речь шла о том, чтобы нас, налогоплательщиков, избавили от постыдной повинности — оплачивать из своего кармана работу мясорубки для младенцев.

Очень метко заметил руководитель СИНФО, что нахождение абортов в перечне системы ОМС вместе с родами и оказанием другой жизненно важной врачебной помощи — возводит умервщление нерожденных детей в ранг общественной нормы.

«Вместе с тем, Церковь не просто декларирует необходимость какой-то законодательной перемены. Понимая всю сложность ситуации, понимая реалии современной жизни в России, Русская Православная Церковь говорит о необходимости комплексных мер, о необходимости помощи тем девушкам и женщинам, которые оказываются в сложной жизненной ситуации», — заявил представитель Церкви.

Причем, Русская Церковь не только декларирует, но и показывает реальный пример. В настоящее время в России действует более 50 церковных центров защиты материнства и 27 приютов для беременных и женщин с детьми в кризисных ситуациях. Только в 2014 году более 15 тысяч человек получили помощь в церковных учреждениях.

10 0
Православная социальная сеть «Елицы»