В храм под охраной: как вера меняет людей

20.04.2016

В храм под охраной: как вера меняет людей

Денис АХАЛАШВИЛИ

Звонил старому другу, который когда-то, скажем так, не отличался примерным поведением и достаточно долго сидел в тюрьме. Там он пришел к вере, стал ходить в храм, исповедоваться и причащаться.

Как особо опасному преступнику, на Пасху ему даже куриные яйца давали только очищенными от скорлупы, чтобы он никого этой скорлупой не зарезал. Первое время водили в храм только под усиленной охраной. Не передавали молитвословы и Евангелие, присланные из дома, так как боялись, что в них находятся зашифрованные послания с планом побега.

С Божьей помощью все эти неприятности он спокойно пережил, и когда освободился, полностью изменил свою жизнь и стал добрым прихожанином одного из сельских приходов, куда уехал из города и построил дом.

И вот мы с ним о чем-то говорим по телефону, спорим, горячимся, и вдруг он выдает: «Что-то мы совсем уже того, ругаемся! Сейчас как-никак пост и вообще, неправильно это, ругаться! Ты прости меня, хорошо?» Растрогал меня этим своим «прости», прямо до слез. Раньше люди ему в глаза боялись смотреть, а сейчас вот боится слова кому худого сказать…

37 0
Православная социальная сеть «Елицы»