В поисках брутальной любви: замуж за ИГИЛ

29.06.2015

Замуж за ИГИЛ

Любовь ГАБЕЕВА

На днях со мной приключилась забавная история, которая заставила меня сделать интересные выводы. Итак, обо всем по порядку.

Неожиданное знакомство

Во время моего отдыха на Байкале мне написала подруга и рассказала о том, что она познакомилась в самолете с очень интересной девушкой из Израиля. Она оказалась фотографом и редактором известного издания. «Пообщайся с ней, она очень умная и яркая!» — предложила подруга.

Я ездила в паломнический тур в Израиль, мне очень понравилось, поэтому это предложение я встретила с энтузиазмом. Хотелось подробно расспросить, как живут журналисты на Святой земле. Через пару дней мы встретились с Ириной, пообщались. Особо познавательной беседы не получилось. Ирина приехала на закрытый форум. Посвящать в детали мероприятия она не стала, да и я особо не настаивала. Но мы обменялись телефонами и договорились, что будем дружить.

Через неделю моя подруга вновь написала мне сообщение, где сообщила о том, что у Ирины произошла какая-то беда, она не смогла улететь из Иркутска и находится в истерике в гостинице. Будучи по натуре отзывчивой, конечно же, поехала туда со своей одноклассницей, чтобы помочь бедному человеку.

Сибирский роман

«Люба, приезжай срочно, все объясню при встрече!» — торопила меня моя новая знакомая. Когда же мы зашли в холл гостиницы, Ирина с невозмутимым видом встретила нас и попросила ее подождать. Сама же продолжала ходить по зданию с очень деловым видом. Устав ждать, я попросила объяснить, что ж собственно произошло. Ирина вывела нас на улицу и в довольно резкой форме сказала о том, что все у нее хорошо, и мы можем быть свободны. Пожав плечами, мы уехали.

Когда я вернулась и поговорила с подругой, выяснилось, что Ирина летела не на таинственный форум, а к мужчине. Видимо, общение с поклонником из Сибири не задалось, что и вызвало столь бурную реакцию у разочарованной девушки. Конечно, эта история меня удивила, не каждый день становишься участником столь «захватывающих» событий. Я сделала следующий вывод: видимо, в Израиле не особо хорошо обстоят дела у дам с мужчинами, что бедным женщинам приходится в поисках спутника жизни мчаться на край света. Чего не сделаешь ради любви?

Не Санта Клаус

Через пару дней я прочитала новость, которая меня поразила. Речь шла о нескольких студентках престижных российских вузов и школ, которые пытались отправиться воевать в Сирию за ИГИЛ (террористическая группировка,запрещенная на территории России). Все они стали жертвами вербовщиков-исламистов.

Студентка МГУ Варвара Караулова, которую задержали турецкие власти в тот момент, когда девушка переходила границу, «заразилась» радикальными идеями через интернет, общаясь с парнем, скрывавшим свое имя под никнеймом Klaus Klaus. Через две недели стало известно и о побеге студентки РАНХиГС, москвички Мариам Исмаиловой. Как предположил отец девушки в беседе с представителями СМИ, вербовщики ИГИЛ могли сыграть на желании его дочери выйти замуж.

Десятиклассница из Москвы сбежала к парню в Дагестан и намеревалась отправиться с ним в Сирию воевать за «Исламское государство». Отец девочки и силовики забрали ее домой, а в отношении ее приятеля возбудили уголовное дело. Студентку юридического факультета Финансового университета при Правительстве РФ Питулай Абдулаеву, как утверждает её мать Марина, завербовали некие «виртуальные подруги», с которыми девушка познакомилась по Интернету.

Терроризм с бородой

Понятно, что на все эти безумства девчонки идут ради любви, реальной ли, виртуальной. Брутальные бородатые мужчины, занимающиеся «жутко серьезным» делом вызывают сладкий трепет у молоденьких неопытных представительниц прекрасного пола.

Как мы можем наблюдать, работа у вербовщиков ИГИЛ «кипит» и продвигается весьма успешно. Возникает резонный вопрос: а есть ли защита? Как уберечь своих детей от попадания в сети террористов? Мне кажется, в качестве универсального совета здесь очень подходит выражение, которое я услышала однажды: «Чаще говорите с детьми о Боге, чтобы не пришлось говорить с Богом о детях».

Статистические добровольцы

Интересные статистические факты приводит «Википедия» ссылаясь на публичные данные американских спецслужб, утверждая, что каждый месяц к террористической организации присоединяется не менее 1000 иностранных добровольцев, помимо мобилизации населения в Ираке и Сирии, а общее число иностранцев — не менее 16 тысяч. На стороне «Исламского государства» в Сирии и Ираке действуют добровольцы из 80 стран мира, в том числе Франции, США, Канады, Марокко, Германии, России.

По словам беглого исламиста, в каждой западной стране есть крупные подпольные группы ИГИЛ, цель которых заключается в дестабилизации обстановки в европейских странах и организации серии терактов, если будет приказ.

Религиозно-сексуальные рабы

По утверждению Мурада Атаева, имама берлинской мечети и открытого агитатора ИГ, в Сирии и Ираке на стороне группировки воюет 4-5 тысяч русскоязычных человек. В основном это выходцы из стран СНГ, остальную долю составляют чеченцы, дагестанцы, многие из которых уже являются ветеранами войн на Кавказе 90-х годов и проводят обучение среди боевиков-новобранцев, в бою они ценятся как штурмовики, в меньшей мере среди боевиков встречаются татары.

И самое удивительное, что значительную часть людей, переезжающих из западных стран на территорию ИГИЛ, составляют женщины. По некоторым данным, их количество составляет около 10 %. Большинство из них отправляются туда для оказания сексуальных услуг исламистам. Их вербуют, как правило, через социальные сети.

Жажда замужества

Еще подобный же случай — безумства ради любви тоже был подробно описан недавно в СМИ. В Таиланде сотрудники ФСКН задержали девять россиянок с кокаином. Общий вес изъятого наркотика составил около 30 килограммов. Преступная группировка снабжала страны Юго-восточной Азии бразильским кокаином.

Для перевозки наркотиков с континента на континент преступники использовали девушек-россиянок, большинство из которых даже не знали, какой груз везли в своих чемоданах. На след банды вышли в конце апреля, когда в аэропорту Пхукета сотрудники тайской таможни задержали прилетевшую из Бразилии 22-летнюю россиянку. В ручной клади, которую девушка везла с собой, нашли два килограмма кокаина.

Показания задержанной помогли оперативникам выйти на след одного из главарей банды — нигерийца по кличке Ленц. Мужчина жил в Таиланде, владел несколькими увеселительными заведениями. Ленц отвечал за вербовку наркокурьеров и организацию каналов поставки кокаина в Таиланд. Своих жертв он выбирал среди россиянок, которые приехали отдыхать в Таиланд.

Мужчина вступал с ними в интимную связь и обещал жениться. После этого просил девушек о небольшой услуге — перевезти чемодан или сумку из Бразилии в Таиланд. О том, что в багаже есть тайник с кокаином, девушки даже не догадывались. Как говорят силовики, незнание не освобождает их от уголовной ответственности. В Таиланде, например, за это предусмотрена высшая мера наказания — вплоть до смертной казни. Так что остается искренне посочувствовать бедным женщинам, которые очень хотели выйти замуж, а в итоге оказались за решеткой.

Доверие Богу

— Люба, ты знаешь, я поняла одно. Если женщина хочет выйти замуж, нужно просто довериться Богу и ждать своего человека, — сказала мне моя одноклассница при встрече.

До 30 лет Александра жила для себя, работала, отдыхала, особо не задумываясь над вопросом создания семьи и продолжения рода.

— А потом у меня возникло сильное желание выйти замуж. И я начала искать лихорадочно мужа. При помощи соответствующих служб и так далее. Попадались очень странные товарищи, ни с одним общение не складывалось, — продолжала Саша. – Когда я отчаялась и бросила эту затею, через некоторое время абсолютно случайно моя знакомая познакомила меня с парнем, который и стал моим мужем.

Проанализировав все истории, можно сказать, что, действительно, стоит всем одиноким женщинам отпустить ситуацию, довериться Богу и ждать свою судьбу. Чтобы не стать жертвами криминальных нигерийцев, боевиков ИГИЛ и прочих пауков в человеческом обличии.

8 4
Православная социальная сеть «Елицы»