Захват храмов по-украински: поочередное пользование «женой»

22.12.2015

Захват храмов по-украински: поочередное пользование «женой»

Алексей СЕЛИВАНОВ

Националистическая пропаганда на Украине пропаганда не дает перевести дух. Новыми врагами назначены православные. Как же – Патриарх в Москве, в церковном обиходе – «какие-то» русские святые… Да и вообще как-то неактивно православные скачут вместе со всеми.

Нет, «скачущие» батюшки попадаются: кто-то оружие карателям освящает, кто-то благословляет их, кто-то пытается украинизировать богослужение и даже святых. Но таковых немного. В основном — православные сохраняют здравомыслие. Называют войну правительства и нацистов против народа гражданской, молятся за ее прекращение. Ишь, чего удумали! Ату их!

Украинские СМИ сразу приняли стойку и соревнуются, кто больнее укусит. Коломойское телевидение создает целые циклы «разоблачительных» передач. Православные священники предстают в них спецназовцами-диверсантами, прячущими в церковном подполе гранатометы.

Приближенные к власти «солидные» газеты «предлагают» забрать у церкви монастыри, храмы, запретить, «люстрировать» и тому подобное. Что уж говорить о мелких блогерах, соревнующихся в хамском «остроумии» на «популярную» тему. Дело «Союза воинствующих безбожников» на Украине в надежных руках!

Какова цель этой кампании? По-оруэлловски: назначил врага – натрави на него народ. Правительство позабирало мужиков в АТО. Кто виноват? – Москва и Православная Церковь!

А трофеи подбирают падальщики. Главным образом, раскольники из самозванного, не признанным мировым Православием — так называемого,«Киевского патриархата». Они же, типа, «патриоты». «Майдан поддержали»! «Геть московского попа»!

Селяне насмотрелись телевизор, заезжие лже-священники накрутили народ, позвали на помощь боевиков-нациков и вуаля! Ряд сельских храмов теперь их. Милиция и власть, видя откровенный захват, не вмешивается. После Майдана на Украине препятствовать нацистам как бы… непопулярно. А мнение прихожан, выкинутых из храма – ну, кого оно интересует? Под шумок можно сманипулировать опрос жителей села из тех, кто «в церковь не ходит, но хочет, чтобы была украинская».

Именно так сейчас на Украине и забирают православные храмы. А где не получается забрать – раскольники требуют «поочередного богослужения». И нецерковный человек в этом предложении не видит подвоха.

Православный храм – святое помещение. Его освящают, в нём молятся. Слышал, что Господь к каждому храму приставляет Своего Ангела. А сегодня раскольники и лукавые люди из украинской власти, желающие разрушить Православие, предлагают верующим «поочередное богослужение». Допустим, в храме служит каноническая Православная Церковь, а до или после службы в том же храме хотят действовать раскольники-самосвяты – «киевский патриархат» или «автокефалисты».

Что это значит для православного человека? Представьте, что у Вас есть законная жена. Какими-то ухищрениями соперник добивается штампа в своём паспорте, что он тоже женат на данной гражданке. Или рисует этот штамп самостоятельно. Приходит к вам домой и требует «поочередного пользования женой». Это осквернение. Больше ничего. У нормального человека реакция может быть только одна. Не отдавать.

11 0
Православная социальная сеть «Елицы»