Запрет гей-пропаганды среди детей признали законным

29.09.2014

ks_rf29 сентября. Москва. ПРОТОИНФО — Конституционный суд РФ вынес постановление по жалобе гей-активистов на федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, подчеркнув, что этот закон не ограничивает прав граждан по признаку сексуальной ориентации.

Как сообщается на сайте Конституционного суда РФ, в суд обратились инициатор московского гей-парада Николай Алексеев, гей-активисты Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков. Все они были признаны виновными в нарушении нормы КоАП и оштрафованы судами на 4 тыс. рублей. Заявители просили признать статью 6.21 КоАП противоречащей ряду положений Конституции. Рассмотрев жалобу заявителей, суд отметил,  что соответствующий закон был принят, учитывая традиционные представления о браке, семье и материнстве в рамках многоконфессионального российского общества
КС подчеркнул, что установленный запрет призван предотвратить повышенную концентрацию внимания несовершеннолетних на вопросах сексуальных взаимоотношений.

—  Мы не только полностью признаем, но последовательно соблюдаем основные международно-правовые акты, закрепляющие личные права и свободы, включая сексуальное самоопределение личности. Что же касается практики некоторых европейских стран, которая связана, в том числе, с деформацией традиционных социокультурных ценностей в области семьи и брака, то она для нас не может быть примером. Каждая страна имеет суверенное право решать эти вопросы по-своему. Это, естественно, касается и России, мы так же обладаем абсолютным правом на их разрешение в соответствии с нашей Конституцией, нравственно-этическими и социокультурными ценностями нашего общества, — прокомментировал агентству «Интерфакс-религия» позицию судья КС Николай Бондарь.

В постановлении подчеркивается, что никакие международные правовые нормы не обязывают Россию пропагандировать, поддерживать или признавать однополые союзы.

Фото с сайта nefttrans.ru

0 0
Православная социальная сеть «Елицы»